» » Бизнес на производстве казеина и его экспорте в Европу

Бизнес на производстве казеина и его экспорте в Европу

17.05.2019 367 1 bizivest
Бизнес на производстве казеина и его экспорте в Европу
С исчезновением СССР, народ стал абстрагироваться от социалистической пропаганды и смотреть по сторонам, пытаясь заработать любыми возможными способами. Некоторые повалили за рубеж и пытались найти себя там.

Я был одним из таких и как то поехав в Германию, случайно наткнулся на расценки по казеину. За тонну казеина там просили в среднем 3500$ и это была очень привлекательная цена.

Казеин - это сложный белок, являющийся основной частью коровьего молока. При производстве творога и сыра, его используют в качестве основы.

В поездку я отправился не один, а с тремя своими приятелями - мы все были спортсменами со времён СССР и гопники старались обходить нас стороной.

В нашем убогом райцентре, существовал лишь небольшой молочный завод, да и тот был весь покрыт грязью, а его директором был мужик в шлёпанцах на босую ногу.

В автопарке предприятия числились страшные на вид грузовики марок ЗИЛ и ГАЗ. Мне же удалось выйти на поляков, которые доставили на завод требующееся оборудование и три грузовика Volvo.
Линия по производству казеина
Линия по производству казеина
Сыворотку, остающуюся после переработки молока, не могли никуда сбыть и попросту выливали в канализацию. В моих же руках, дело тут же пошло на лад и за неделю из этой сыворотки, я стал производить до 20 тонн казеина.

Поляки вскоре прислали тягач Renault Magnum, ездящий на маленьких колёсах (это позволяло возить больше груза) и я наладил продажу казеина им за 2000$, а они, в свою очередь, отправляли этот казеин в Германию за 3500$.

Каждые две недели, нужно было летать в Германию за выручкой, которой иногда набиралось до 80 тыс. долларов. Банк России и Сбербанк такие суммы не перечисляли, т.к. в те времена о карточках можно было лишь мечтать. Полученный «навар», мы планировали вложить в строительство второго такого же завода.

Первый же наш завод был приведён в порядок, а сам директор из сельского «бича» превратился в респектабельного городского жителя и его финансовые дела пошли на поправку. Он отдавал нам сыворотку, которая раньше уходила в отходы и получал от нас деньги.

Однако, прибывший из Европы тип, вместо обещанных 80 тыс. долл (огромные деньги по тем временам), пригнал новенькую и модную Audi RS.

Он не понятно из каких соображений решил, что данные деньги принадлежат лично ему, а следующий кто поедет за выручкой, точно также присвоит себе сумму и приобретет то, что ему нужно.

В этот момент между нами чуть не вспыхнула перестрелка. Начало внутренним конфликтам было положено и рабочая атмосфера наполнилась интригами и ссорами.

На следующий месяц меня, особо не церемонясь с завода выгнали, под предлогом того, что я якобы мало что делаю. Денег естественно никаких при этом не дали. Директор же завода решил избавиться вообще от всей нашей компании из 4-х человек и прислал свою мафию, которая чуть всех не перестреляла.

Однако, решив подмять под себя все дело, директор не учел того, что в процессе производства и поставки казеина за границу, именно я был ключевой фигурой. Дело в том, что контакты с польскими партнерами шли через меня и проход грузовика через границу и обратно также курировал я.

В итоге, грузовик с грузом заблокировали при прохождении границы, а поляки получили незапланированные проблемы с немцами, которые вышли им боком.
Бизнес на производстве казеина и его экспорте в Европу
Естественно, дальше сотрудничать с заводом они отказались, а нас и директора предприятия послали на три буквы. Нам же досталось 40 тонн казеина, который уже был никому не нужен.

Все описанные события произошли за крайне короткий промежуток времени в пару месяцев и если бы мы не сглупили, то могли бы получить на руки кругленькие суммы. Каждый как минимум мог рассчитывать на 40 тыс. долларов в месяц, но жадность взяла свое и затуманила разум. Все хотели иметь все и сразу, а уговоры были бесполезны.

В конце концов, мы решили продать Audi RS, которая на тот момент была единственным возможным источником денег для нас. Однако, человек который на ней гонял по разбитым дорогам, особо не жалел машину и в один из дней просто вылетел с трассы. Машина пару раз перевернулась, а потом врезалась в дерево. Водитель, как ни странно, абсолютно не пострадал.

Бизнес на казеине мы общими усилиями полностью разрушили за полмесяца. В процессе, окончательно друг с другом разругались и решили разбежаться.

Я как раз увидел перспективу в торговле мебелью и начал возить ее в город, иногда доставляя по 12 вагонов в сутки. Денег стало завались и в общем то в чем либо нуждаться я перестал.

Из 3-их моих приятелей, с которыми мы начинали казеиновый бизнес, один решил отправиться в Германию и там пропал. Что касается оставшихся двух, то они пошли в криминал и какое то время даже попадались мне на глаза, но потом окончательно исчезли.

С молочным заводом и его директором, мне впоследствии еще приходилось работать. Бартером выменивал у них плавленные сырки и масло, после чего перепродавал. Однако, тема казеина в беседах с руководителем больше никогда не всплывала.
Автор: Farmers

Оцените статью «Бизнес на производстве казеина и его экспорте в Европу»

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Дядя Сэм
#1 Дядя Сэм Гости 19 мая 2019 12:13
Ну вы реально красавцы, так глупо просрать все, это нужно еще постараться.