» » Бизнес на лазерных указках и светодиодных светящихся трубках в Казантипе

Бизнес на лазерных указках и светодиодных светящихся трубках в Казантипе

03.05.2019 636 0 bizivest
Бизнес на лазерных указках и светодиодных светящихся трубках в Казантипе
C 21 года, я торговал игрушками на улицах. Несколько точек в парках отдыха – вот пока и всё, что мне удалось открыть на тот момент. Аналогичные точки продаж всё ещё пользуются большим спросом на праздниках и в выходные дни. В мой ассортимент входили мыльные пузыри, машинки, шарики и т.д.

Первоначально, я работал не один, а с другом и мы с ним, деля доход поровну, отлично уживались и развлекались после работы. Постоянная динамика, хорошее настроение - я считал, что пока мои сокурсники попусту проводят время, я тем временем получаю неплохой доход.

В планах у нас с компаньоном были собственные авто, но в третье лето моей занятости, компаньон решил отстраниться от торговли игрушками и пошёл работать в чью-то конкретную фирму на постоянной основе. Работа была у него уже не с игрушками, а с ПК.

Вскоре, я краем уха поймал информацию, что в августе в Крыму планируется крупная развлекательная программа под названием «Казантип». На тот момент, это было новое в нашей стране многодневное шоу с пляжными вечеринками.

Мероприятие длится не менее 20 дней и на него приглашаются многие известные отечественные и зарубежные ди-джеи в стиле дэнс-электроники.

Казантипский залив находится в Крыму, отчего тусовка и получила своё кричащее название. Проводилась она в тот момент на Украине в г. Щёлкино. Сам же я работал и жил в Санкт-Петербурге.

Дело же было не в самом мероприятии, а в моём стремлении хорошо заработать. И не просто хорошо, а так, чтобы на новую машину хватило. Да и отдых на юге, меня сильно манил. Ведь наверняка на «Казантип» попадет не менее парочки тысяч посетителей. К тому же, все будут в одном и том же городе в похожее время.

Распродавать я там планировал уже не игрушки, а продукцию, которую заприметил в ночных клубах. Писком моды в конце 90-х считались лазерные указки и светящиеся светодиодные трубки. Последние легко выходили из строя и хватало их лишь на один вечер.

В то время, они только-только появились у нас в стране и их никто толком не видел. Я же, подумалось мне, стану там единственным поставщиком и таким образом сорву банк.
Лазерная указка и светодиодные светящиеся трубки
Лазерная указка и светодиодные светящиеся трубки
Оставался примерно месяц до мероприятия и нужно было срочно начинать затовариваться. В первую очередь, мне требовались деньги на осуществление плана. Как ни странно, я не в банк пошёл брать кредит, а занял $3000 у матери. На конец 90-х, это была приличная сумма денег.

Получив желаемый капитал, стал прикидывать, где бы найти поставщика товара. Планировал заработать самое меньшее столько же сверх того, что одолжил. На три тысячи долларов вполне можно было обзавестись приличной машиной и исполнить свое желание.

Я трудился до этого бок о бок с организаторами разных тусовок и слётов и знаю, что выпивши, народ довольно активно покупает разные финтифлюшки.

Однако, поставщика нельзя было найти, просто набрав запрос в поисковике. В 1998 г. таких поисковых систем как сейчас по сути не было, а подобная информация скрывалась, ибо добавочная конкуренция никому не нужна. Продавцы даже под дулом пистолета не спешили рассказывать где они берут товар.

Искал в основном через объявления в газетах и журналах и мне всё-таки повезло - отыскал одного из поставщиков. Продавцы ему позвонили и рассказали, что у тех намечается крупный и срочный заказ. Наконец, заказ приехал и я расплатился, забив свой чемодан под завязку.

Далее, позвонил организаторам «Казантипа» и попытался договориться о сотрудничестве. Они так и не прикинули ничего, велев явиться в их город, т.к. дескать это не телефонный разговор, а на месте все обсудить куда как проще.

Я купил билет на поезд и поехал в Щёлкино. С собой взял одного старшеклассника, который вызвался мне помогать. Граница была пройдена без сучка и задоринки, затем мы уже на месте сняли небольшую жилплощадь.
Путь в Казантип
Путь в Казантип
На следующий день я разыскал одного из администраторов баров и попытался договориться. Поинтересовался, сколько им заплатить, чтобы помогли мне распродать эти трубочки.

Прямо из багажной сумки продавать было рискованно – веселые от алкоголя люди бы просто раздавили меня, как таракана. К вечеру уже можно было приступать к продаже, в своих действиях я был уверен, т.к. видно было, что я по адресу.

«Казантип» уже готов был начаться - открытие, первый день, народу набежали толпы, бары и пабы настроились на работу, лазерное оформление и пальмы были готовы, в общем, потрясающий вид. За несколько часов, полагал я, мне удастся заработать большую часть того на что я нацелился.

Торговой точки у меня не было, но хозяева баров согласились мне помочь и к ним уже подтягивалась куча клиентов. Да и размахивать моими палочками, танцуя в темноте – то ещё удовольствие.

В общем, с тремя барами я пришёл к взаимовыгодному соглашению, оставив им комиссию с продаж. Несколько раз сверившись с курсом рубля к доллару, товар сдал им на продажу.
Бар в Казантипе
Бар в Казантипе
Как только стемнело и тусовка была в разгаре, я увидел, что куча народу уже скупила мои трубочки, а вечеринка набрала обороты. План сработал как я и планировал. За первую же ночь развлечений было реализовано больше половины товара. Впереди оставалось ещё 19 дней и о реализации остатков, я уже не беспокоился.

Однако, беда уже была на подходе. Напомню, что в России в 1998 году ожидался дефолт и это должно было сильно отразиться на курсе национальной валюты.

За три недели мои трубочки успешно разошлись и я запросил свою долю с продаж. Однако, доллар стал стоить вместо 6 рублей все 20. Я кинулся в обменник, но было поздно - не подсуетившись после первой же ночи, я не обеспечил себе своевременное получение долларового заработка. Обменники все как один «встали» и доллары я получить так и не смог.
Курс рубля к доллару в 1998 г.
Курс рубля к доллару в 1998 г.
По дороге обратно в Питер, я с горечью наблюдал, как тает мой доход, ибо заработанное было в российских рублях.

Вернулся домой потеряв почти все деньги и долг матери отдать так и не сумел. В конце концов произошёл дефолт и выкупать доллары по новому курсу было уже бессмысленно.
Автор: Антон

Оцените статью «Бизнес на лазерных указках и светодиодных светящихся трубках в Казантипе»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent