» » Бизнес на ремонте электронных блоков управления двигателями

Бизнес на ремонте электронных блоков управления двигателями

07.05.2019 157 1 bizivest
Бизнес на ремонте электронных блоков управления двигателями
Лет 5 назад, я задумал оказывать услуги по ремонту электронных блоков управления инжекторными двигателями. Обсудив этот вопрос с приятелем, мы с ним приступили к изучению технической матчасти. Днём я самолично во всё вникал, а вечером объяснял товарищу всё, что усвоил.

Естественно, нам сразу потребовались деньги на покупку ноутбука и программного обеспечения по обслуживанию и чип-тюнингу ЭБУ. 30 тыс. руб. у нас с другом не нашлось, поэтому мы с ним взяли совместно кредит в банке.
Оборудование для диагностики ЭБУ
Оборудование для диагностики ЭБУ
Купив всё нужное, я ещё глубже погрузился в изучение систем электронного управления инжекторами и активно к этой работе привлекал приятеля.

Однако, как оказалось, ему все это было не особо интересно и вскоре он охладел к нашему общему делу. Мои просьбы о помощи его не особо пронимали и даже такие простые операции как пайка прибора или сборка стенда, оказались ему не по силам.

Спустя полгода такой работы, когда мы уже рассчитались по кредиту, я ему объявил, что откуплюсь от его "помощи", выплатив его 15 тыс. руб., а оборудование и ноутбук заберу себе. Так мы с ним и разбежались и как оказалось навсегда, т.к. друга у меня больше не стало.

Я стал работать в одиночку и потихоньку наладил рабочий процесс. Появились постоянные клиенты и моё дело пошло в гору. Т.к. ни с кем советоваться больше было не нужно и все решения я принимал единолично, то работать стало гораздо проще, чем было до этого с товарищем.

Считаю, что владелец бизнеса должен принимать решения самостоятельно и не отвлекаться на консультации с партнерами, т.к. это приводит только к пустой трате времени.

Если вы решились создать с кем то совместный бизнес, то обязательно разграничьте свои права и обязанности, зафиксировав все условия совместной работы в договоре, иначе проблем в будущем не избежать. А это скажется не только на вашем бизнесе, но и спровоцирует ненужные вам конфликты.
Автор: Павел

Оцените статью «Бизнес на ремонте электронных блоков управления двигателями»

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Добрый Кот
#1 Добрый Кот Гости 14 мая 2019 22:53
Все таки редкость, когда удается с друзьями вести бизнес. 90% историй - это сплошной негатив с дальнейшей потерей дружбы. Я в свое время тоже начинал с другом, но по факту работа с его стороны вылилась в наплевательское отношение к своим обязанностям, приходилось работать одному, а его тянуть как баласт. В конце концов пришлось расстаться. Гораздо легче работать, когда нанимаешь незнакомых людей и имеешь с ними чисто рабочие отношения. Головной боли в разы меньше.