» » Бизнес на розничной торговле различными товарами

Бизнес на розничной торговле различными товарами

06.05.2019 101 0 bizivest
Бизнес на розничной торговле различными товарами
Купля-перепродажа чего бы то ни было, интересовала меня с самого юного возраста. Ещё будучи школьником, я обладал такими личными вещами, о которых никогда бы и не помыслили мои однокашники.

Детям нравится меняться вещами и всякими безделушками. Не проблема сменять кассетный магнитофон на велосипед - в годы моей юности, это было очень распространено. А немного схитрив, можно запросто получить на обмене неплохую выгоду.

С 5-го класса, я посещал радиокружок и стал чинить кое-какую технику. Понимающие в ремонте мужики меня пытались отговорить от этого, уверяя, что это трудно, но я делал всё наперекор всем и в результате стал хорошо понимать, какое устройство из чего состоит и за счёт чего работает.

Заменить неисправную лампу или съёмную микросхему, сгоревший резистор или лопнувший конденсатор - было для меня плёвым делом. В 13 летнем возрасте, я ремонтировал телевизоры и неплохо поднаторел в этом. Да и мои родители поначалу были рады, что я так рано себя нашёл.

Попытка поступления в техникум, а затем в ПТУ, к сожалению, оказалась неудачной. Став старшеклассником, я столкнулся с классным руководителем, с которым мы не сошлись характерами, в результате моя характеристика была из рук вон плохой и даже в ПТУ в приёмной комиссии, куда я пытался поступить на телемастера, увидев такое, сразу же отказали в поступлении.

Я тут же отправился на второй этаж в том же ПТУ (комиссия на первом попросту не пропустила меня) и благополучно поступил там на специальность мастера по холодильникам. Но данное направление было слишком узким и мне не понравилось, поэтому учился я скрипя зубами, но аттестат удалось получить практически без троек.

После ПТУ я женился и завел семью, а также пошёл работать на автозавод. Проработал там 10 лет, однако какими-либо серьёзными достижениями не отметился. Чтобы прокормиться, пришлось разворовывать бензин на заправке - продавая его, я зарабатывал себе на хлеб.

Такое прозябание мне в итоге наскучило и я, разыскав двух своих приятелей, предложил им удариться в малый бизнес, чтобы заработать денег.

Мы ездили на машине по селам и продавали продукты, т.к. на открытие торговой точки денег не было. Однако, энтузиазм друзей быстро поутих, оставшийся товар мы поделили между собой и разбежались.

У меня были старенькие Жигули, которые мне удалось выкупить за копейки у цыган, вот на этой машине я в одиночестве и продолжал торговать продуктами.
Торговля из багажника
Торговля из багажника
Дело потихоньку стало приносить прибыль, да и дома продукты всегда были. Однако, вскоре приключилась девальвация рубля и на полгода мне пришлось забыть о моем маленьком бизнесе.

Вскоре у меня появилась новая идея и я с одним из приятелей запустил цех по перекраске машин. Наш первоначальный план был таков: купить старьё, а потом перекрасить и продать подороже. Однако, перед нанесением шпатлёвки, машину необходимо рихтовать, но кто же из нас, тогдашних дураков, про это думал.

На один такой старый автомобиль истратили ведро шпатлёвки, а покрасить ее дали отцу приятеля, т.к. он был специалистом по вывескам. После двухдневной покраски, мы выгнали машину из гаража и оказалось, что крыша авто не пропиталась краской и слой был неравномерным.
Покраска машины
Покраска машины
В конце концов, авто было продано на каком-то авторынке, в один из холодных и дождливых дней. При переоформлении обнаружилось, что уложенная нами шпатлёвка стала рассыпаться в месте, где висел задний номер.

Я переустановил номерной знак так, чтобы он её удерживал и в итоге, мы смогли благополучно избавиться от этой машины.

С этого момента, я попадал в разные сомнительные и не очень дела:
  1. Занялся продажей водки любителям бани - это очень рискованное дело, т.к. выпивка может убить попарившегося человека, но пронесло;
  2. Открыл вместе с женой продажу хозтоваров - дело здорово пошло и вскоре мы владели двумя большими складами и магазинами, которые буквально ломились от товара;
  3. Запустил лучший в городе киоск, продававший аудио- и видеокассеты и "сделал" всех конкурентов поблизости;
  4. Открыл точку продажи газового оборудования, а когда проект взлетел, то построил свой магазин.

В конце концов, денежное счастье лопнуло, т.к. открылось несколько гипермаркетов, в которых можно было купить практически всё.

Пришлось продать то, что сами создали своим конкурентам - наше время на этом поприще прошло. В результате, осталась единственная торговая точка бытовой электроники.

Однако, теперь у меня есть пара перспективных проектов и уже намечается новый дальнейший рост моей предпринимательской деятельности, которая как я надеюсь, позволит отвоевать утраченные позиции.
Автор: mudist

Оцените статью «Бизнес на розничной торговле различными товарами»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent