» » Бизнес на производстве строительных материалов

Бизнес на производстве строительных материалов

05.05.2019 330 1 bizivest
Бизнес на производстве строительных материалов
Вдвоём с товарищем на рубеже тысячелетий, мы довольно удачно продавали цемент. Имели собственный склад и связи на заводе производителе, что позволяло нам в день получать и перепродавать до 200 тонн.

В результате, денежный фонтан у нас не иссякал и мы могли себе позволить все что угодно: регулярную смену дорогих авто, отдых на Багамах, покупку квартир и т.д.

Вместе с доходами, росла и наша чрезмерная уверенность в себе и однажды, мы задумали наладить собственное производство и построить завод. Вопрос, что он будет производить, не стоял: мы были уверены, что потянем что угодно. В итоге, остановились на одном строительном материале, главным компонентом которого был цемент.

Если бы нас тогда кто-то спросил, кому мы будем сбывать всю произведенную продукцию, то мы бы ответили без запинки и ни секунды не раздумывая, что обязательно найдём потребителей, ведь многие владельцы строительных фирм являются нашими знакомыми.

В постройку завода вкладывались огромные деньги, закупалось всё самое современное и дорогое. Но мы настолько увлеклись отдыхом и наслаждением жизнью, что перестали контролировать стройку, хотя и знали, что на ней могли приворовывать и что хотя бы ради пресечения таких действий, стоило бы вести подробный учёт, что и почём покупается и как строится.

Тем временем на прежнем заводе, откуда мы покупали цемент, сменилась команда управленцев. На наш рынок позарились другие конкуренты, пооткрывалось множество точек продаж и наш основной бизнес начал потихоньку сбавлять ход.

Мы, конечно, могли на весь ход событий влиять, но куда там, ведь в головы себе уже вбили, что каждый из нас меньше чем за полмиллиона рублей ежемесячных даже и не пошевелится. Денежный поток конечно уменьшался, но ручеек все еще покрывал все наши потребности.
Бизнес на производстве строительных материалов
К тому же, наш новый завод должен был быть уже вот вот достроен и тогда то, думали мы, будем зарабатывать больше прежнего и все опять пойдет в гору.

В планах было раздуть штат, чтобы завод не простаивал и назначить каждому работнику хороший размер зарплаты, т.к. за гроши вкалывать дураков не найти.

Какие в основе производства нашего товара лежат технологии, мы не представляли и утруждать себя изучением данного вопроса не спешили. И при этом, в наших головах даже мысль не проскакивала, что что то может не получиться. О планировании и оптимизации производства, мы ничего также не слышали.

Когда завод стал работать и целые машины бракованного товара начали вывозить на свалку, то разбираться в причинах нам было не досуг. В итоге, никто особо наш товар не покупал, да и у конкурентов было качество заметно лучше, а цены ниже. В конце концов, соперники нас обошли по всем фронтам.

Недавно построенный завод быстро стал деградировать и зарплата для сотрудников выплачивалась не регулярно. Техника без должного ухода стремительно выходила из строя, а в ремонт вкладываться мы тоже не спешили.

Попытались избавиться от завода, но оказалось, что продать его даже за 50% стоимости не представляется возможным. Пришлось распродавать имущество по частям, чтобы хоть как то компенсировать свои потери.

Начиная данный бизнес, мы совсем не изучили внутренний рынок в своём городе и регионе и не выбрали оптимальное место размещения производства, что создало в будущем серьезные проблемы. К тому же, как выяснилось уже после запуска завода, товар был также выбран неверно и спрос на него на рынке был не большой.

К чему я все это написал? Да к тому, что прежде чем начинать бизнес, нужно иметь отраслевые знания, а если у вас их нет, то вероятность провала близка к 100%. И это еще хорошо, если удастся остаться при своих, велика вероятность повесить на себя большие долги и остаться ни с чем.
Автор: Андрей

Оцените статью «Бизнес на производстве строительных материалов»

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Виктор
#1 Виктор Гости 6 мая 2019 18:46
Нормально вы ребята так зазвездили, что настолько наплевательски относились к собственному бизнесу. В общем то и не удивительно, что вас постиг крах.